Fehlermeldung bei Aufruf Klassifizierung


#1

Hallo,

sobald ich versuche, eine Klassifizierung aufzurufen, erhalte ich u.g. Fehlermeldung.
Hier ist außerdem ein Screenshot.
Das passiert leider auch, wenn ich eine neue Klassifizierung anlege.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Viele Grüße
Thomas

java.lang.NullPointerException

org.eclipse.e4.core.di.InjectionException: java.lang.NullPointerException

at org.eclipse.e4.core.internal.di.ConstructorRequestor.execute(ConstructorRequestor.java:52)

at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.internalMake(InjectorImpl.java:410)

at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.make(InjectorImpl.java:345)

at org.eclipse.e4.core.contexts.ContextInjectionFactory.make(ContextInjectionFactory.java:214)

at name.abuchen.portfolio.ui.AbstractFinanceView.make(AbstractFinanceView.java:197)

at name.abuchen.portfolio.ui.views.taxonomy.TaxonomyView.init(TaxonomyView.java:185)

at name.abuchen.portfolio.ui.PortfolioPart.createView(PortfolioPart.java:549)

at name.abuchen.portfolio.ui.PortfolioPart.activateView(PortfolioPart.java:527)

at name.abuchen.portfolio.ui.ClientEditorSidebar$ActivateViewAction.run(ClientEditorSidebar.java:65)

at name.abuchen.portfolio.ui.Sidebar.select(Sidebar.java:266)

at name.abuchen.portfolio.ui.Sidebar$Item$1.mouseDown(Sidebar.java:434)

at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:193)

at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:86)

at org.eclipse.swt.widgets.Display.sendEvent(Display.java:4118)

at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1052)

at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3931)

at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3534)

at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine$5.run(PartRenderingEngine.java:1170)

at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:336)

at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.run(PartRenderingEngine.java:1059)

at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.E4Workbench.createAndRunUI(E4Workbench.java:153)

at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.E4Application.start(E4Application.java:162)

at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)

at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:134)

at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:104)

at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:388)

at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:243)

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)

at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)

at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)

at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:656)

at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:592)

at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1498)

Caused by: java.lang.NullPointerException

at name.abuchen.portfolio.ui.views.taxonomy.TaxonomyModel.lambda$4(TaxonomyModel.java:187)

at java.util.TimSort.countRunAndMakeAscending(Unknown Source)

at java.util.TimSort.sort(Unknown Source)

at java.util.Arrays.sort(Unknown Source)

at java.util.ArrayList.sort(Unknown Source)

at java.util.Collections.sort(Unknown Source)

at name.abuchen.portfolio.ui.views.taxonomy.TaxonomyModel.addUnassigned(TaxonomyModel.java:186)

at name.abuchen.portfolio.ui.views.taxonomy.TaxonomyModel.<init>(TaxonomyModel.java:139)

at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)

at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)

at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)

at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)

at org.eclipse.e4.core.internal.di.ConstructorRequestor.execute(ConstructorRequestor.java:40)

... 33 more

#2

Ist PP nach dieser Fehlermeldung noch bedienbar?

Beim Aufruf einer Klassifizierung sind oben rechts diese class1 Symbole zu sehen. Welches davon ist bei Dir aktiviert wenn der Fehler auftritt?
Edit: Ist der Filter (Das Trichter-Symbol) bei Dir aktiviert (orange) oder nicht, also grau wie auf dem Bild?