Kaputte Spalten-Breiten seit 0.33.1 unter Linux


#1

Hallo,

seit Version 0.33.1 sind in sämtlichen Tabellen die Spalten zusammengeschoben (siehe Screenshot).
Beim Anpassen der Spaltenbreiten reagiert die GUI sehr träge - ich sehe, wenn es überhaupt klappt, erst nach mehreren Sekunden eine Veränderung. Diese Anpassung geht jedoch wieder verloren, wenn ich eine andere Ansicht aufrufe, auch speichern nützt nichts.

Folgender Fehler erscheint beim Programmstart im Log:

Problems occurred when invoking code from plug-in: "org.eclipse.equinox.app".

java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/swt/accessibility/AccessibleObject
	at org.eclipse.equinox.launcher.JNIBridge._takedown_splash(Native Method)
	at org.eclipse.equinox.launcher.JNIBridge.takeDownSplash(JNIBridge.java:170)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.takeDownSplash(Main.java:2216)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main$SplashHandler.run(Main.java:117)
	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.DefaultStartupMonitor.applicationRunning(DefaultStartupMonitor.java:67)
	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle$1.run(EclipseAppHandle.java:268)
	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.applicationRunning(EclipseAppHandle.java:258)
	at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine$5.run(PartRenderingEngine.java:1105)
	at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:336)
	at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.run(PartRenderingEngine.java:1059)
	at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.E4Workbench.createAndRunUI(E4Workbench.java:153)
	at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.E4Application.start(E4Application.java:162)
	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:134)
	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:104)
	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:388)
	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:243)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:656)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:592)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1498)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1471)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.swt.accessibility.AccessibleObject
	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:349)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
	... 26 more

PP: 0.33.1
OS: Linux Mint

Viele Grüße
Helge


#2

Moin Helge,

ich tippe auf die GTK Änderung, könntest du evtl. testen ob es mit GTK 2 behelfsmäsig funktioniert?

Ansonsten, wie verhält es sich wenn du PP erneut installierst? Nicht das beim Update etwas schief gelaufen ist.

Gruß
Marco


#3

Hi,
die Umstellung auf GTK2 hat geholfen.
Vielen Dank!