Startet nicht mehr seit 0.33.0 Upgrade


#1

Nach Upgrade erscheint der Prozess nur ganz kurz im Task Manager und verschwindet sofort wieder.

Update: Habe es komplett neu runtergeladen und nun geht es wieder. Zumindest das Upgrade selbst scheint nicht zu funktionieren.


#2

Die Daten bleiben selber erhalten?
Meins zeigt momentan keine Reaktion,
Doppelklick und nix passiert.

Möchte nicht meine Daten verlieren, war viel manuellen Aufwand
die zu erfassen. Sonst ein super gutes Tool. Hut ab vor der Arbeit.


#3

Ja, Daten noch alle da. Am besten das aktuelle ZIP runterladen und es dort ĂŒberschreiben.


#4

Danke - Mawi - passt genau wie du es gesagt hast.

Schönen Abend


#5

Nach dem Update startet Portfolio Performance nicht mehr. Hier ist die Log Datei mit den Fehlermeldungen:

!SESSION 2018-07-10 09:57:59.500 -----------------------------------------------
eclipse.buildId=unknown
java.version=1.8.0_171
java.vendor=Oracle Corporation
BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86_64, WS=win32, NL=de_DE
Command-line arguments:  -os win32 -ws win32 -arch x86_64

!ENTRY org.eclipse.equinox.simpleconfigurator 4 0 2018-07-10 09:58:00.388
!MESSAGE FrameworkEvent ERROR
!STACK 0
org.osgi.framework.BundleException: Could not resolve module: org.eclipse.equinox.simpleconfigurator [455]
  Another singleton bundle selected: osgi.identity; type="osgi.bundle"; version:Version="1.3.0.v20180502-1828"; osgi.identity="org.eclipse.equinox.simpleconfigurator"; singleton:="true"

	at org.eclipse.osgi.container.Module.start(Module.java:444)
	at org.eclipse.osgi.container.ModuleContainer$ContainerStartLevel.incStartLevel(ModuleContainer.java:1634)
	at org.eclipse.osgi.container.ModuleContainer$ContainerStartLevel.incStartLevel(ModuleContainer.java:1614)
	at org.eclipse.osgi.container.ModuleContainer$ContainerStartLevel.doContainerStartLevel(ModuleContainer.java:1585)
	at org.eclipse.osgi.container.SystemModule.startWorker(SystemModule.java:264)
	at org.eclipse.osgi.container.Module.doStart(Module.java:581)
	at org.eclipse.osgi.container.Module.start(Module.java:449)
	at org.eclipse.osgi.container.SystemModule.start(SystemModule.java:188)
	at org.eclipse.osgi.internal.framework.EquinoxBundle.start(EquinoxBundle.java:383)
	at org.eclipse.osgi.internal.framework.EquinoxBundle.start(EquinoxBundle.java:402)
	at org.eclipse.osgi.launch.Equinox.start(Equinox.java:115)
	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.startup(EclipseStarter.java:326)
	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:239)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:653)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:590)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1499)

!ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2018-07-10 09:58:00.591
!MESSAGE FrameworkEvent ERROR
!STACK 0
org.osgi.framework.BundleException: Could not resolve module: org.eclipse.osgi [691]
  Another singleton bundle selected: osgi.identity; type="osgi.bundle"; version:Version="3.12.100.v20180210-1608"; osgi.identity="org.eclipse.osgi"; singleton:="true"

	at org.eclipse.osgi.container.Module.start(Module.java:444)
	at org.eclipse.osgi.container.ModuleContainer$ContainerStartLevel.incStartLevel(ModuleContainer.java:1634)
	at org.eclipse.osgi.container.ModuleContainer$ContainerStartLevel.incStartLevel(ModuleContainer.java:1614)
	at org.eclipse.osgi.container.ModuleContainer$ContainerStartLevel.doContainerStartLevel(ModuleContainer.java:1585)
	at org.eclipse.osgi.container.ModuleContainer$ContainerStartLevel.dispatchEvent(ModuleContainer.java:1528)
	at org.eclipse.osgi.container.ModuleContainer$ContainerStartLevel.dispatchEvent(ModuleContainer.java:1)
	at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.EventManager.dispatchEvent(EventManager.java:230)
	at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.EventManager$EventThread.run(EventManager.java:340)

!ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2018-07-10 09:58:01.050
!MESSAGE Das Produktpaket initial@reference:file:../../Users/riccardo/.eclipse/686123970_win32_win32_x86_64/plugins/org.eclipse.osgi_3.13.0.v20180409-1500.jar wurde nicht aufgelöst.

!ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2018-07-10 09:58:01.050
!MESSAGE Das Produktpaket initial@reference:file:../../Users/riccardo/.eclipse/686123970_win32_win32_x86_64/plugins/org.eclipse.equinox.simpleconfigurator_1.2.1.v20180131-1435.jar wurde nicht aufgelöst.

!ENTRY org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_64 2 0 2018-07-10 09:58:01.515
!MESSAGE Could not resolve module: org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_64 [412]
  Another singleton bundle selected: osgi.identity; type="osgi.fragment"; version:Version="1.1.700.v20180518-1200"; osgi.identity="org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_64"; singleton:="true"


!ENTRY org.eclipse.osgi.compatibility.state.nl_es 2 0 2018-07-10 09:58:01.515
!MESSAGE Could not resolve module: org.eclipse.osgi.compatibility.state.nl_es [360]
  Unresolved requirement: Fragment-Host: org.eclipse.osgi.compatibility.state
  Unresolved requirement: Fragment-Host: org.eclipse.osgi.compatibility.state


!ENTRY org.eclipse.osgi.compatibility.state.nl_de 2 0 2018-07-10 09:58:01.531
!MESSAGE Could not resolve module: org.eclipse.osgi.compatibility.state.nl_de [634]
  Unresolved requirement: Fragment-Host: org.eclipse.osgi.compatibility.state
  Unresolved requirement: Fragment-Host: org.eclipse.osgi.compatibility.state


!ENTRY org.eclipse.swt.win32.win32.x86_64 2 0 2018-07-10 09:58:01.531
!MESSAGE Could not resolve module: org.eclipse.swt.win32.win32.x86_64 [435]
  Another singleton bundle selected: osgi.identity; type="osgi.fragment"; version:Version="3.107.0.v20180611-0422"; osgi.identity="org.eclipse.swt.win32.win32.x86_64"; singleton:="true"


!ENTRY org.eclipse.equinox.simpleconfigurator 2 0 2018-07-10 09:58:01.546
!MESSAGE Could not resolve module: org.eclipse.equinox.simpleconfigurator [455]
  Another singleton bundle selected: osgi.identity; type="osgi.bundle"; version:Version="1.3.0.v20180502-1828"; osgi.identity="org.eclipse.equinox.simpleconfigurator"; singleton:="true"


!ENTRY org.eclipse.ecf.provider.filetransfer.ssl 2 0 2018-07-10 09:58:01.546
!MESSAGE Could not resolve module: org.eclipse.ecf.provider.filetransfer.ssl [447]
  Unresolved requirement: Fragment-Host: org.eclipse.ecf.provider.filetransfer; bundle-version="2.0.0"


!ENTRY org.eclipse.equinox.launcher 2 0 2018-07-10 09:58:01.546
!MESSAGE Could not resolve module: org.eclipse.equinox.launcher [410]
  Another singleton bundle selected: osgi.identity; type="osgi.bundle"; version:Version="1.5.0.v20180512-1130"; osgi.identity="org.eclipse.equinox.launcher"; singleton:="true"


!ENTRY org.eclipse.osgi 2 0 2018-07-10 09:58:01.562
!MESSAGE Could not resolve module: org.eclipse.osgi [691]
  Another singleton bundle selected: osgi.identity; type="osgi.bundle"; version:Version="3.12.100.v20180210-1608"; osgi.identity="org.eclipse.osgi"; singleton:="true"


!ENTRY org.eclipse.ecf.ssl 2 0 2018-07-10 09:58:01.562
!MESSAGE Could not resolve module: org.eclipse.ecf.ssl [448]
  Unresolved requirement: Fragment-Host: org.eclipse.ecf


!ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2018-07-10 09:58:01.562
!MESSAGE Anwendungsfehler
!STACK 1
org.eclipse.e4.core.di.InjectionException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/osgi/service/log/LoggerFactory
	at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.internalMake(InjectorImpl.java:423)
	at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.make(InjectorImpl.java:331)
	at org.eclipse.e4.core.contexts.ContextInjectionFactory.make(ContextInjectionFactory.java:190)
	at org.eclipse.e4.core.services.translation.TranslationProviderFactory.bundleTranslationService(TranslationProviderFactory.java:36)
	at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.E4Application.initializeLocalization(E4Application.java:559)
	at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.E4Application.createDefaultContext(E4Application.java:544)
	at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.E4Application.createE4Workbench(E4Application.java:204)
	at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.E4Application.start(E4Application.java:149)
	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:134)
	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:104)
	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:388)
	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:243)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:653)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:590)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1499)
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/osgi/service/log/LoggerFactory
	at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
	at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
	at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Unknown Source)
	at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.getDeclaredMethods(InjectorImpl.java:842)
	at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.isOverridden(InjectorImpl.java:781)
	at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.processMethods(InjectorImpl.java:743)
	at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.processClass(InjectorImpl.java:679)
	at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.processClass(InjectorImpl.java:671)
	at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.processClassHierarchy(InjectorImpl.java:659)
	at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.internalInject(InjectorImpl.java:113)
	at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.internalMake(InjectorImpl.java:412)
	... 19 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.osgi.service.log.LoggerFactory cannot be found by org.eclipse.e4.core.services_2.1.100.v20180427-1454
	at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:433)
	at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:395)
	at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:387)
	at org.eclipse.osgi.internal.loader.ModuleClassLoader.loadClass(ModuleClassLoader.java:150)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	... 30 more


#6

Danke fĂŒr die Fehlermeldung. Mir ist nicht ganz klar was da schief geht. Ich nutze eine Bibliothek fĂŒr den Update und anscheinend wurde/werden nicht alle JAR Dateien geschrieben/gefunden.

Dabei bleibt dann der Vorschlag von @mawi01 - noch mal neu runterladen (Eure XML oder ZIP Datei mit den Daten sollten Ihr in Eurem “Dokumente” Order behalten).

Ich wĂŒrde eher das alte Verzeichnis komplett löschen, und neu auspacken. Ist sauberer.


#7

Ich habe die 0.33er Version neu geladen und eingespielt. Danach konnte ich aber Portfolio Performance immer noch nicht starten. Fehlermeldungen waren Àhnlich.

Erst nachdem ich das Verzeichnis c:/users/username/.eclipse gelöscht habe, wurde Portfolio Performance wieder einwandfrei gestartet. Eines wundert mich aber doch: das alte Verzeichnis .eclipse hat eine GrĂ¶ĂŸe von ca. 99 MB. Das neu angelegte aber nur noch 2,5 MB?

Vielleicht hilft das bei der Ursachenforschung weiter.

Danke fĂŒr Eure Hilfe


#8

Das Upgrade auf 0.33.0 habe ich wegen der Fehlermeldung zunĂ€chst nicht durchgefĂŒhrt. Nachdem aber keine weiteren Nachrichten hierzu auftraten und heute das Upgrade auf 0.33.1 anstand, habe ich nun das Upgrade versucht.

Leider trat dabei auch der Fehler auf, daß PP nicht mehr startete. Das Fehlerprotokoll sagte hierzu

!ENTRY org.eclipse.equinox.p2.touchpoint.natives 4 0 2018-07-16 11:01:28.219
!MESSAGE org.eclipse.equinox.internal.p2.touchpoint.natives.actions.UnzipAction error unzipping zipfile: /home/werner/.eclipse/734398179_linux_gtk_x86_64/p2/org.eclipse.equinox.p2.core/cache/binary/name.abuchen.portfolio.product.executable.gtk.linux.x86_64_0.33.1destination: /opt/portfolio

Ich vermute, daß das Entpacken ins Verzeichnis /opt/portfolio deshalb scheiterte, weil der Ordner opt und seine Unterordner dem Benutzer root gehören.

Daher habe ich meine Systemsicherung mit der PP-Version vor dem Upgradeversuch zurĂŒckgeladen und den Ordner portfolio mitsamt allen Unterordnern dem Normalnutzer zugewiesen.

Nach dem jetzt neu durchgefĂŒhrten Upgrade startet PP wieder sauber.

Vielleicht hilft diese Info dem einen oder anderen Linuxnutzer, der auch das Problem hat.


#9

Hi @Werner-7, da hast Du definitiv recht. Falls Du ein auf RedHat-basierendes Linux nutzt, versuche das Repository unter Installation in Fedora 27 ĂŒber Copr Repository - dann werden zukuenftige Updates ganz normal ueber das System-Update mit gezogen. VG, Lennart


#10

Hallo Lennart,
danke fĂŒr den Hinweis. Ist schon eine tolle Sache, nĂŒtzt mir aber leider unter Debian nicht.
VG, Werner